مأكولات تقي الجسم من الأمراض وتطيل العمر
العقل السليم في الجسم السليم
#صحتك_تهمنا
هنالك مواد غذائية في متناول الجميع، ليست فقط لذيذة ومغذية، بل وتساعد على استمرار الحياة.
وان تسارع نمط عيش الإنسان المعاصر يفرض علينا شروطه، حيث ليس لدينا الوقت الكافي لإعداد الطعام اللذيذ والمفيد، لذلك يتوجه أغلبنا نحو مطاعم الأكلات السريعة.
ولكن هل هذا مفيد لنا؟ لعمرنا؟
بالتأكيد لا.
فتوجد مواد غذائية عديدة مفيدة وفي متناول الجميع، يمكنها ليس فقط القضاء على الشعور بالجوع، بل وأيضا وقاية الجسم من أمراض عديدة.
وندرج أدناه بعض هذه المواد
العليق الشجيري تحمي اثمار توت العليق الشجيري الكبد والدماغ وتساعد على تقوية جهاز المناعة في الجسم. كما ان هذه الأثمار غنية بمضادات الأكسدة، أي انها تساعد على إبطاء شيخوخة الجلد والجسم.
الكرنب الأحمر يمكن القول ان جميع خضروات الفصيلة الصليبية مفيدة للجسم. ولكن الكرنب الأحمر يحتوي على مركب فريد هو سولفورافان sulforaphane.
الشاي (الشاي الأخضر والأبيض)يحميان الجسم من عدد من الأمراض الخطيرة. وإضافة الى هذا يخفض الشاي الأخضر ضغط الدم ومستوى الكوليسترول والدهون في الجسم.
...............................
تعليقات: 0
إرسال تعليق